Тоскует мир не о любви

Когда уходят корабли
В безвестный мир далёких странствий,
В душе тоска не о любви -
О постоянстве
И неизменности надежд
Хотя бы в самом-самом важном...
А ветер так манящ и свеж,
Что даже парусник бумажный
Стремится одолеть волну
И рвётся побеждать стихии...
Мы покидаем тишину,
Чтоб стать глухими,
Теряем чувств своих пути,
Бежим от боли...
Боимся жить, дышать, расти,
Играем роли...
Скудеет сердце...
Маскарад нам клеит маски...
А где-то - море без преград...
Солёный, вязкий,
Туманный воздух над водой -
Глотком свободы...
И души бередит прибой,
И давят своды...
И впору якорь обрубить,
Отдать швартовы...
Когда приходит время жить -
Не все готовы.


Рецензии