Бои с собой

Из пепла словом возрождалась,
Хоть все случалось без меня.
Чего хотела? Чтоб ковалась
Души нетленная броня.

А если ропот раздавался,
Чтобы увлечь опять во тьму,
Едва ль он тучкой растворялся,
Иль погружался в тишину.

С самой собой бои без правил -
Не запланировать привал,
Не развернуть надежный лагерь
И не устроить карнавал.

08.2021


Рецензии
Да,вечная борьба с самим собой...Покой нам только снится.

Андрей Шевченко 6   15.09.2021 14:53     Заявить о нарушении
Хуже, только бои с болячками...

Таисия Моис   15.09.2021 16:09   Заявить о нарушении