Шагну в сентябрь

Листай сентябрь шальные строки,
исполни воздух взрослых птиц,
все наготове... лишь сороки,
трещат о слепоте зениц.

Стволы готовятся к стриптизу,
грибной парад пройдёт к столу,
прекрасны осени сюрпризы,
но лыжи всё ж торчат в углу.

Как сладко мыть плоды и чаши,
гуляний время началось,
ушёл с обидой леший в чащи,
включился ветра пылесос,
сезон охоты, но склероз
сорвал и бал ненастоящий,
скрёб патину с умерших грёз,
и фрукты вновь сыграли в ящик.

Враги у смазанных орудий,
считают свой боеприпас,
седеют парики у судей,
и сир заброшенный матрас,
где ходит молодость нагая,
(я знаю, только не для нас)
печаль следит с конька сарая,
закрыт навеки Алькатрас.

Сметут с планеты старый мусор,
рабов отпустят на простор,
и тут в округе станет пусто,
окно остынет - льда узор.
31 августа 2019


Рецензии