Облака над берегами

Облака над берегами,
Берега под облаками -
Под крутыми берегами
Рыба плавает кругами.

Мы сидим на берегу,
Смотрим вниз -
И ни гу-гу.

А над нами, а над нами
Небо машет облаками!
Небо машет облаками,
Словно белыми платками...


А НА ДНЕ В ГЛУБИНЕ

А на дне в глубине -
Белеет что-то...
- Рыбы? -
Подумали рыбаки...

Облака -
Огромные белые глыбы -
Лежали на дне реки.


Рецензии