Оптимист

Недавно где-то слышал я,
Что жизнь меня сломает.
И всякая шпана меня
По полу раскатает.
И что учиться хорошо – Опасно! Что там вредно,
Но что касается меня – то здесь это неверно.

Давно хотел я с жизнью этой
Поговорить, так, по душам.
То приманю её конфетой,
То просто тресну по ушам.

Но жизнь не хочет диалога,
Всё жмётся, жмётся по углам.
Для встречи Я ищу предлога.
А вы про жизнь… куда уж там!

Да жизнь начнёт ведь заикаться,
Коль ей придётся говорить,
И инвалидом может статься,
Куда уж ЕЙ МЕНЯ сломить?

Да я ж ходячий антистресс,
И этим привлекаю всех,
В какую б тему я не влез
Везде я вызываю смех.

Да я – ходячий анекдот
И что не день – то приключенье
И маслом вверх мой бутерброд,
Хотя на нём вообще варенье.

Да и вообще, вот так, по сути,
Куда покатится Земля?
У вас тут всё дойдёт до жути!
Куда планете без меня?

Но если жизнь всё ж подойдёт: «Сейчас тебя сломю!!!»
(РРР!)
Пихните дружески меня, а то ещё просплю
(ХРРР!)


Рецензии