Веселие РусИ - питие

Не надо
Архаровцы-ксенофбы, -
(якобы-русофилы,   
 а по-сути, -
 ВрАгИ
 МнОгОнАцИоНаЛьНоЙ
 России-РФ!), -
По-пьянке болтать,
Что евреи
Споили Россию
И надо её
От них
Каждый раз
Кулаками да палками
И ножами
Да похОтливым
Немытым
Своим "хозяйством" -
(Как в прицарских
 1881-2-ом,1903-ем,
 и 1905-том,
 да в Сталинских
 ПоСлЕпОбЕдНыХ
 Над ГиТлЕрОвЦаМи(!), -
Срочно спасать. -

С дней РусИ
На Полянщине
И Древлянщине
Да на Муромщине,
Новогородчине,
А затем -
300 лет под Ордой,
300 лет
Под царями-помещиками,  -
Возвращаясь с  работы
ТяЖёЛоЙ на поле
В избу,
Мать-крестьянка,
Поев едва,
Снопом валилась
На полати ль, в кровать.

А дитя в зыбке
Плакало да кричало,
Не засыпая.
Мать прсыпалась
И ему узелок в рот
С распаренным маком
Совала
И дитя,
Узелок пососав,
ЗаСыПаЛо.

И когда
До кондиции
Пахаря ль, воина
То дитя
Доростало, -
Всеми своими
Цепочками генными
Знало,
Что "Веселье РусИ -
Питие"!

                10 сентября 2021=го года.


Рецензии