Ищу твою звезду

Я всё храню, что связано с тобой.
Мне жизнь теперь, как поздняя расплата
За то, что не ценила я когда-то
Твоё тепло, заботу, непокой…

Я вспоминаю прошлое, увы,
Острее, тоньше и с большой тоскою.
И о тебе жалею, хоть не скрою,
Что не уберегли друг друга мы.

Живу несмело, будто прозябаю
В каком-то непростительном хмелю.
Я зачастую мысль свою ловлю
На том, что день прошедшим наполняю.

Живу, сметая будней череду.
Ищу в грядущем минусы и плюсы.
В осеннем небе звёзд янтарных бусы
Рассыплет ночь.   Ищу твою звезду.


Рецензии