Как сказку ждём этих деньков

Покорно воздух остывает,
Грустит улыбка ручейков.
Солнышка листьям не хватает,
Наряды ждут разных цветов.

Ласточек стайка улетает,
Климат для них уже суров.
Цветочек нежно успевает
Полёт их подбодрить без слов.

День незаметно уступает
Сумеркам, в свете огоньков.
Бабочка платьем восхищает
С рисунками из сладких снов.

Барашек тучевой скучает,
Расправив кудри облаков.
Капелька весело сверкает,
Резвясь с солнечным зайчиком.

Нить паутинки пролетает,
Нас осень балует теплом.
Всех Бабье Лето согревает
Пьянящим солнечным глотком.

Цвет расставания мелькает,
Всё больше жёлтеньких листков.
Нам на прощание лето дарит
Время уютных вечеров.

К волшебству осень созревает,
Краски готовит, будь здоров.
Сезоном своим удивляет,
Как сказку ждём этих деньков.
 


Рецензии