Не всем по календарю

За окном как будто Осень
А на самом деле Лето
Календарь давайте спросим
Поразмыслим над ответом

Скажет он что так бывает
Если ехать ближе к югу
Там сезон отодвигают
Солнца огненные слуги

Почему же слуги эти
К нам на север не заглянут?
Мы ведь тоже любим Лето
И когда цветы не вянут

Календарь в смущенье смолкнет -
Нет достойного ответа
Север с югом смотрят в окна
Это Осень или Лето?


Рецензии