Вдохновение, жди!

Пробуждением сброшены оковы
краткого встревоженного сна,
я ещё распластана, а слово
птицей бьётся в безмятежность дня.

Слитность тел в кроватной власти шёлка —
дамских назначений кабала,
я шепчу: о, подождите только,
дайте мне добраться до стола!

Утро — как вагон сошедший с рельсов,
всё из рук, любая из затей,
мыслей, свежесваренный эспрессо,
мимо чашки, мимо жизни всей!

В злобной ежедневности избитой,
в предвкушении начатой главы,
вдохновению, согнутая бытом,
вновь и вновь приказываю: жди!


Рецензии
Очень хорошо !!! Знакомое душевное состояние: http://stihi.ru/2018/08/02/8200. С уважением Владимир.

Панбарон   07.02.2022 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🏻

Константинова Диана   09.02.2022 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.