полярное

Я хочу написать тебе между строк и про нас — такое,
чтобы ты прочитал, запил водкой, оставил меня в покое.
Чтобы ты вышел на солнце, вздохнул обжигающий воздух,
чтобы твои мечты не вили в моей башке гнёзда.
Читай между — я не даю сдачи и не требую больше расплаты,
моя дырявая память не нуждается в пёстрых заплатах.
Почему я снова умираю у входа номер тринадцать?
Почему у этого адского шоу до сих пор нет кульминации?
Чего мы хотели раньше, и чего никогда не случится?
Мы можем злиться, кричать, можем разбить себе лица
в зеркалах, где отражается голая, неприглядная правда,
где каждый из нас преступник, и каждый теперь оправдан.
Ты помнишь тот вяз у дороги в осеннюю непогоду?
Мы жались друг к другу, целовались тайком,
и на долгие годы
вперёд уже были счастливы вместе, навсегда были вместе,
и не было в мире другого такого места,
где мы шептали друг другу секреты, гадали, что с нами будет.
Молились неистово всем: Аллаху, Венере, Будде.
Я хочу написать тебе — прямо в солнечное сплетение,
изо всех сил.
Чтобы ты прочитал, запил водкой, одумался и позвонил
и позвонил
и позвонил
и позвонил
и позвонил
и позвонил
и позвонил


Рецензии