Баллада о волшебстве

Время сказок прошло, пролетело,
И закончился Век золотой.
И пускай голова поседела,
И сугробы блестят под луной...

Мне бы, снова, как в детстве,взглянуть в небеса,
И бумажный кораблик в ручей запустить.
Мне бы веру вернуть в волшебство, в чудеса,
Без чудес - очень трудно прожить.

Время быстро бежит, крутится колесо,
Бесполезных забот и потерь.
Только верю, что стукнет мне чудо в окно,
Снова в сказку откроется дверь.

И Жар-птицу, за хвост, я опять ухвачу,
Черномора-злодея смогу победить.
На ковре-самолете к любимой лечу,
Без любви невозможно прожить.

Мы торопимся жить, хлещем время кнутом,
Без оглядки на сказку и чудо.
Но смотри, как прекрасна сирень за окном,
Чудеса в нашей жизни повсюду!

И пускай говорят: "Время сказок прошло,
И обратно оно не вернется."
Только знайте, что есть на земле волшебство,
Волшебство, что ЛЮБОВЬЮ зовется.


Рецензии
Точно так, волшебники - это мы. Не все, правда, знают об этом. Но, видимо, всему своё время! Будем жить! Будем любить! Волшебство везде и во всём!

Белое Море   06.10.2022 06:42     Заявить о нарушении