Когда уходит человек

Когда уходит человек
Который был с тобою рядом.
С того момента и во век,
На жизнь другим ты смотришь взглядом

Ты воскрешаешь в голове
О нём свои воспоминанья.
Как было хорошо тебе!
С щеки утрёшь слезу ты тайно.

Ты вспомнишь: этот человек,
Недавно ведь с тобой видался
Теперь же он ушёл на век...
А помнишь как он улыбался?

Как он смеялся и шутил,
Бывало, на тебя ругался,
Но он всегда тебя любил,
И помогать всегда пытался.

Ты может быть не попросил
При жизни у него прощенья.
Иль сам быть может не простил,
Но поздно щас, ушло то время.

И пустота теперь в душе,
Вчера он был, сегодня нету.
Глава как из папье-маше
В ней мыслей тоже, кстати, нету.

Вот он ушёл. И пустота...
Его уж нет, ты понимаешь.
В тебе он будет жив всегда,
Когда его ты вспоминаешь.

Когда уходит человек,
Неважно, рано или поздно.
У нас в душе, как дровосек
Срубает дерево где гнёзда.

Цените тех, кто вокруг нас,
Ведь точно никому не скажешь,
Когда и кто уйдёт из нас,
Ведь жизнь у стойки не закажешь.

Когда уходит человек,
Усилье сделай над собою,
И проживи достойно век,
Чтоб он гордиться мог б тобою.


Рецензии
Душевно, красиво, до глубины души. Добрых пожеланий. Агафья.

Хамитова Татьяна Сергеевна   10.09.2021 18:43     Заявить о нарушении