Гроза над городом гремела...

*
Гроза над городом гремела.
Сентябрь падок на грозу.
Я одного тебя хотела.
В вино роняла я слезу.
Спиваться в прошлый месяц стала.
Когда, вдруг, выпью, легче мне.
Страницы книг вчера листала.
Сжигала письма я в огне.

Перед глазами сумрак с мраком.
Твой строгий профиль. Мягкий фас.
Иду как тень кривым бараком.
Нет ничего с тобой у нас,
на что вчера ещё надежды
я возлагала. Буря вновь.
На мне сегодня нет одежды.
Но не пришла ко мне любовь...
*


Рецензии