Человек и пушистый кот

Песня посвящается погибшему папе. Он очень любил рыбалку и своего кота Хасю, которого тоже не стало. И я представляю, как теперь они вдвоём рыбачат на небесной лодочке.
 
1 куплет:

    G
Снег
              Em
Сыплет небо
          Bm                G
На уставшие дороги и холмы.
             Em
Пахнет вербой.
         Bm                G
Неужели до весны дожили мы?
             Em
Чистит перья
            Bm                G
Вся невидимая рать на небесах,
        Em
И я верю,
             Bm                G
Что ты тоже там, с улыбкою в усах.


Припев:

                Em                Bm
Как бы ты ни был высоко,
              A                G
Я к тебе прикоснусь легко.
                Em                Bm
Где б ни вились твои пути,
             A                G
Я сумею тебя найти.


2 куплет:

 G
Там
              Em
Шепчет утро,
             Bm                G
Там шумит камыш, и плещется волна,
            Em
Перламутром
         Bm                G
Озарилась и берёза, и сосна,
                Em
В вечном лете
            Bm                G
Ты на лодке уплываешь от меня,
              Em
Всё на свете
       Bm                G
Я могу отдать, чтобы тебя обнять.


Припев:

               Em                Bm
Я закрываю вновь глаза –
           A                G
За тобой мне пойти нельзя.
              Em                Bm
И, разрезая синь небес,
               A                G
Ты, махнув веслом, исчез.


3 куплет:

G
Я
           Em
Не поверю,
            Bm                G
Что бывает смерть, и ты в неё не верь.
          Em
Этот берег
            Bm                G
Ты покинул, но другие ждут теперь.
                Em
Так не бывает,
              Bm                G
Мы не можем разлучиться навсегда.
                Em
Я представляю,
                Bm                G
Что ты просто вышел поискать кота.


Припев:

                Em                Bm
В лодке из белых облаков
           A                G
Человек и пушистый кот.
                Em                Bm
Образ всегда в моём сердце,
                A                G
Знаю, встретимся в конце.


06.03.18


Рецензии
Анечка, какая трогательная песня о любимом папе и его пушистом друге! Светлая им память. И ты права, дорогая, души бессмертны, и связь между нами и нашими близкими, ушедшими на небеса остаётся с нами. Твой папа видит и слышит свою дочку и обязательно гордится ею) Светлых тебе дней и доброго вдохновения! С теплом,

Татьяна Бабина Берестова   11.09.2021 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу чуткость и добрые пожелания, Вы согрели моё сердце)

Анна Осыко   13.09.2021 17:53   Заявить о нарушении