Главе МЧС Зинечеву Евгению посвящается

Я его  совсем не знала.
Был Шойгу, сменился пост.
В МЧС стал новый главный.
Повышая в жизни рост.

Где пожары, наводненья,
Там министр во главе.
Принимает он решенья,
Помогает всем в беде.

Но, судьба не однобока.
Выбирая своих жертв.
Забрала в краю далёком
Генерала в водотвердь.

Генерал тот был от бога.
Не секунды на раздумья.
Кинулся в хладную воду,
Чтоб спасти, собой рискуя…

Слёзы спазмом сердце душат.
Жить бы генералу, долго жить!
Пусть вдова гордится мужем.
Только как ей горе пережить?!


Рецензии