Не жди

Не жди уже прекрасное "потом",-
Прошли давно для лучшего все сроки.
Намокли хризантемы под дождем
Они как люди, тоже одиноки.

Мы одиноки, будучи вдвоём,
Среди толпы  предчувствие острее.
Пришли поодиночке и уйдём,
Туда где небо кажется добрее.

Пока нам остаётся лишь одно:
Нести как стяг и крест свою повинность.
Где у мечты, нащупывая дно,
Туманом испаряется наивность.

ВолОчится усталость по пятам,
Остатки сил - сухие  крошки хлеба
Съедает неизбежность рваным ртом
И манит взор мой глубиною небо...


Рецензии
Риммуля, очень понравилось, мудрые мысли, прекрасно изложенны! Браво!
Обнимаю мою талантливую подругу,целую твоя Лариса Чайка.

Лариса Козлова   11.09.2021 22:40     Заявить о нарушении