Mеsalliance

Просит жёлтый листок
Золотую оправу,
Поднялась пыль дорог,
Сватать едет неправый...

Здесь, любовь, как судьба,
Вышла, рядышком встала.
Я забыла себя,
Большего не желала.

Посмотри на меня,
Не в себе от несчастья.
Тускло светит луна...
И пророчит ненастье.

Тот неправый был строг,
Никаких слов признаний.
Подарил пустячок,
Испросил почитаний.

Уговором – сулил
Золотую оправу,
Чем отца убедил,
Сватать едет неправый...

Я сама, как листок,
Грубо сорванный с ветки.
Слов моих холодок...
Попрощались в беседке.

Поднялась пыль дорог,
Всё не так, не по нраву...
Сладкий искус в залог –
Забираю по праву...


Рецензии