Когда мне надоест Сибири грусть

Когда мне надоест Сибири грусть,
С её суровой, пасмурной погодой,
Вернусь опять сюда, в Железноводск,
Оставив далеко свои невзгоды.

Ведь, кто здесь побывал, хотя бы раз,
Всегда опять мечтает возвратиться,
Где терпкий воздух с вереницы гор,
Вода, которой впрок нельзя напиться….

Пройду неспешно терренкура круг,
Напившись минералки из бювета,
И русскому поэту поклонюсь:
-  Не сберегли тебя, прости, всех нас, за это…

И погружась, в созвучность страстных лир,
Хмелея от дурманящего лета,      
Пойду опять тропой, где он бродил,
Найти, где муза встретила поэта.

Быть может, синева кавказских гор,
Ему восторгом голову вскружила?
Иль свежий ветер ароматом трав,
Наполнил тем, что сердцу стало мило?

И он не смог в себе тепло сдержать,
Всем захотелось с миром поделиться?...
Устал уже,… но всё ж иду искать,…
А вдруг удастся с этой музой слиться……


Рецензии