Здравствуй и прощай..

Ты часто слышишь -"Здравствуй и прощай",
Моя ты Осень, Осень дорогая,
И все-же будь добра, пообещай,
Мне показать хоть уголочек Рая...

Ведь Рай, конечно, есть и на Земле,
Но мы  его почти не замечаем,
А если замечаем по Весне,
Зимою, почему-то, забываем...

Так покажи Салют кленовый свой,
Хоть льют дожди и вся листва  промокла,
И тот фонарь - наивный и простой,
Что как шпион заглядывал к нам в окна...

Пусть будет теплым свет и тишина,
Не надо красоты необычайной,
Мне-б только знать, что я здесь не одна,
И рядом человек мой неслучайный...

Ведь каждый год ты, Осень, как могла,
Старалась подсластить свою пилюлю,
С тех самых пор, когда узнала я,
Слова  любви и трепет  поцелуя...

Теперь по-бабьи крутишься весь день,
И я с тобой кручусь и не по-детски,
Не буду я бросать тень на плетень,
И про любовь скажу я по-простецки....

Не обижайся Осень... ты права,
И храбро к нам приходишь вслед за Летом,
Тебя кусает за ноги Зима,
Но ты прекрасно  несмотря на  это...


Рецензии
"Кленовый салют"- как ярко!
Как интересно вплетела канва женской жизни в осень.
Осень ведь женщина, и мы с ней очень похожи в определенном возрасте.
Ниночка, Вам удалось написать красивыми мыслями, глубоко по-содержанию, ровно и гладко по форме.
Спасибо.
С добрыми пожеланиями. Лена

Елена Косолапова   31.10.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Лена.
Ваш одобрительный отклик дорогого стоит...

С теплом. Нина

Домоседка   31.10.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.