И нет тебя. Как будто ты исчез

И нет тебя. Как будто ты исчез.
Разинул пасть какой-то серый волк.
И ливня только обморочный плеск,
А толк какой? Какой обманный толк?..

В лесу лишь тишь. Прорвётся запятой
Печальный смысл. Звёзды не тая
Рассыпана тобой, одним тобой
Ведь вновь создашь любимую меня...

Глотает пыль отчаянный петух,
Тень колокольчиков навеки не тая.
Наш огонёк меняясь не потух.
Теперь он пламя, пламя — ты и я...

Смотрю в тебя. Как будто призрак ты...
И синий лён уходит с головой
В плывущие на облаке цветы,
А мы с тобой... Мы на земле с тобой!


Рецензии