А Вы, случайно, не болеете?

Ну что ты будешь делать! С этим ковидом я уже “сошла с ума”! Врач не разрешил мне делать прививку. А жизнь-то продолжается. Ну как мне выходить в свет? Подскажите?! Вот и изощряюсь.

На днях заказываю такси с условием, что водитель будет в маске. Жду. Через час моего ожидания нашёлся водитель-смельчак, который согласился ехать на этих условиях.

Ну вот и такси у дома. Честно сказать, ехать туда, куда собиралась не очень-то и хотелось. Но вот причин не ехать нет. Иду с надеждой, что водитель будет без маски или откажется её надевать. Ан нет! Маска — на нём. Пришлось забираться на заднее сиденье. Едем.

Из дальнего угла наблюдаю за маской водителя — лет ей эдак сто, не менее. Но ведь есть же. Едем, молчим. Вдруг водитель кашлянул слегка, я напряглась. Решила приоткрыть окошко со своей стороны. Минут через пять снова кашель и шмыганье. Ну всё приехали. Спрашиваю: “А Вы, случайно, не больны?” На что водитель очень уверенно ответил, что здоров.

Минуты через две он сказал: “Вот дожили. Кашлянуть даже нельзя — сразу оказываешься под подозрением. А вот некоторые пассажиры всю дорогу покашливают, но я их не высаживаю, хотя имею, наверное, право. Или не имею? Целый день в этой маске! Иногда от этого начинает в горле першить.”

Мне вдруг стало смешно. Я боюсь! А водитель ведь тоже может испытывать аналогичные чувства. Представила эту ситуацию — водитель боится пассажиров, а пассажиры водителя. Ладно, решила я, проехали — чему быть, того не миновать! По окончании своих размышлений я успокоилась и дальше поехала с хорошим настроением. Ну что в самом деле, ехать в автобусе? Нет, уж лучше на такси.

А Вы, случайно, не болеете?


Рецензии
Занимательно.С ковидом лучше не шутить...недавно тяжело перенесла эту болячку,тяжело восстанавливаюсь.Берегите себя.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.12.2021 20:46     Заявить о нарушении
Аннета. желаю Вам скорейшего восстановления! Да уж, с это заразой не до шуток!

Татьяна Конст-Пелёвина   02.12.2021 11:06   Заявить о нарушении