Время унесёт

Нет, любовь не благо, это – злая боль,
Что судьба послала вместе нам с тобой:
Сыплет, разъедая, нам на раны соль,
Да ещё любуется правильной собой!

Ты женат, я замужем, и уже давно
Мы с тобою поняли только лишь одно:
Дети наши, семьи – нам не изменить,
Мы узлом повязаны, что не разрубить.

Прекрати же мне звонить, больше не зови,
Позабудь меня уже и с семьёй живи!
Ну, а боль утихнет, отболит, уйдёт –
Раны зарубцуются, время  унесёт...

Семьям нашим надо нам не доставить боль,
Мы с тобою сильные – выдержим «отбой».
Быстро пролетели так прошлые года,
Разлучили нас они раз – и навсегда.

Если меня спросишь ты: не жалею? Нет!
Любят меня дети и приносят свет,
Подрастают внуки, любит их и дед –
Видишь, укрывает, поправляет плед...

Дан на все вопросы мой тебе ответ.
В прошлое возврата не бывает, нет!
Как я благодарна, что ушёл тогда! – 
Семьи сохранили – не стряслась беда.

И меня счастливей нынче в мире нет...
Что ж, прощай, навеки! Забери букет.


Рецензии
Хорошо, что семьи сохранили и о чувствах прежних не забыли.
Жизненно, Галина

С теплом

Людмила Галкина 2   17.11.2022 09:28     Заявить о нарушении
Не разделима никогда любовь и страсть,
Но голову "включать" иногда стоит,
А то ведь, можно в этом "пламени" пропасть,
И беды близким принести, утроить!

День дождливый, но и в нём найдите, что-то хорошее!

Бурым Галина   18.11.2022 18:02   Заявить о нарушении