Анри Тулуз-Лотрек

Он выпил этой жизни горечь,
А был он ростом мал,
О нем бы написали повесть,
Всю жизнь он рисовал.
Натурщицы и клоунессы,
И горестный оскал,
Писал картины  он, а пресса,
Хвалила, он все знал.
Смеялся горьким смехом, можно
Всю боль извлечь на свет.
А рассказать кому возможно,
Что в мире столько бед?
И черной завистью мир полон,
В душе таится страх.
И все равно укроет полночь
Его полотна, мрак.
Он думал, что его забудут
И часть своей души
Он оставлял в картинах людям
Смеялся от души...

24.11. 1864 - 9. 09.1901


Рецензии