И снова осень ветром студит...

И снова осень ветром студит
Лицо и руки,
Дождём унылым в душах будит
Печали звуки.
Ворота в зиму отворяет
Морозом ночи,
Бореем – тучи нагоняет
И рвёт их в клочья.


За лето, высохшая в лужу,
Вода залива,
Снежинки вымыла наружу,
Как пену мыла.
Грустят, застыв в оцепененье,
Стволы берёзы,
И вызывает сожаленье
Их вид и позы.

Привычно и однообразно
Движенье жизни.
Но солнце, как с комфорки масло,
Нет-нет, да брызнет,
Лучами радужного света,
Как в первых числах
Июля, чувствуя, что лето
Ещё не скисло.


Воспоминания над нами,
Как листья кружат,
Но холод, топая ногами,
Виденья тушит,
Как разгоревшуюся свечку –
Сквозняк из двери,
И память делает осечку,
А мы ей верим…


Рецензии