Одичал

Мне сегодня с особой чёткостью
виден каждый разрез и штрих,
под прицелом теперь действительность,
вижу корни и чувств триптих.
Про себя бормочу молитву,
окаянные стынут дни,
тяжело мне носить улыбку
и тревожно кричат звонки.
Одичал в многолюдном поле,
отключился от нужд и треб,
одиночество поневоле,
хуже нет, когда нет надежд.


Рецензии