Солнце за горою догорело

Солнце за горою догорело,
Травы затуманила роса.
Где-то заскрипели наторело
Дергачей сухие голоса

И замолкли, ночи уступая.
И насыщен воздух тишиной.
И река закрылась, засыпая,
Белого тумана пеленой.

Все стоит задумчиво и тихо.
Грезит мир, забывший про дела.
Лишь Луна, ночная сторожиха,
Ходит, деловита и кругла.


Рецензии