Легенда древняя...

Легенда древняя
                рождалась вновь.
Кружили вороны
                над полем брани.
Земля дожала,
                дымилась кровь.
Кто был убит,
                кто был изранен.

Кто стал мудрее,
                кто не стал.
Была ли смерть
                во имя жизни?
Кто возведен
                на пьедестал.
Кто проклят был
                в своей отчизне.

Красна легенда,
                жестока быль.
Страницы книг -
                живые строки.
Там вековую
                глотают пыль
Герои - витязи,
                волхвы - пророки…

07.09.2021г.


Рецензии