беседа с читателем...

бесспорно, родина ценна,
тем более, что одна она...
просторы, люди, дум река,
та, что в традициях глубока...
есть среди частностей досада,
что понимать ведь тоже надо...
ведь люди разные, порой:
один подлец, один герой...
похвальна широта души,
но честно сам себе скажи,
всех ли готов, простив, понять?..
чему порой прощение мать?..
я буду ль прав, сказав сейчас,
что путь отчизны, он ведь в нас,
ответственность лежит на всех--
путь этот вниз иль путь тот вверх...


Рецензии