Прищепки

               
        На ветру прищепки
        под дождём болтаются,
        а Ноябрь за окном
        всё от скуки мается.

        Намочил он всё кругом
        верёвку бельевую,
        с неё капает вода,
        на землю сырую.

        Кактус толстый весь промок
        мною позабытый,
        рядом таз стоял пустой,
        а теперь налитый.

        Плиткой выложеный двор
         моется дождями
         с водопровода струя
         потекла ручьями.

         Ветки голые в саду
         туман обнимает
         и лишь дождик тишину
         эту нарушает.

         Редко птица пролетит,
         или пёс залает
         мой Ноябрь так грустит
         слезы проливает.

         Веселила я его,
         скуку разгоняла.
         Он не нужен никому
         я об этом знала.

         Ночью был густой туман,
          видимость плохая,
          летел мой автомобиль
          Ноябрь  развлекая !

          Я приехала домой
          с Ноябрём рассталась.
          Я довольная собой
          вдоволь накаталась !

          Кактус всё-же занесла,
          его жалко стало.
          Он ни в чём не виноват
          просто  я устала.

           А прищепки  и сейчас
           на ветру болтаются,
           и верёвка бельевая
           дождём промокается .

                21.11 19.      


Рецензии