Домой

Волшебный аромат,
Чуть уловимый запах.
Добрее станет ад,
У солнца курс на запад.

Вбираю в грудь я и
Собираю в звенья
Обрывки, островки
Надежд и вдохновенья.

Рабочий день к концу
И холодок по коже.
Склоняется к лицу
Тьма, душу растревожив.

И машет вечер мне
Сиреневою веткой,
Где дышится вольней,
Хоть и грудною клеткой.

И сладкое "домой"
Прельщает тишиною
За серою стеной,
За бездной голубою…


Рецензии