Наверно думы уж не те

Наверно думы уж не те,
И в сердце холод, скован разум?
Нашёл почти что всех и сразу
Привычно в праздной суете.

Он так касается ума  -
Что трезв, души  - что безучастна,
И чувства долга. Но не ясно,
Как же нашла его сума

Пусть плечи тех, кто повзрослей,
Ну ладно. Ну а как же дети?
Стеная речь порвут ли сети
В той беззащитности своей?

Век двадцать первый на дворе.
И беззащитность та - до срока.
И к возрасту здесь нет упрёка,
Есть просьба к взрослым, детворе.

Храните в сердце свой залог
Любви к Отчизне нашей, Слову,
Путь обретенья взяв в основу
Забудьте мата  бранный слог.


Рецензии