А потом я подумал а что же осталось? 2020

... А потом я подумал: а что же осталось?
Только женщина, ставшая столь дорогой,
Или это лишь сказка и только - усталость,
Да такая... и, видно, не будет другой,

И уже не стихи, а на полном серьезе,
Не листва в подоконник, а жизнь - в листопад,
И грядущий рассвет будет тих и бесслезен,
И на выдохе - с болью, свое, невпопад...

Неужели вот так? Чтобы в полночь на плечи
Просто руки ронять - и молчать у окна,
А услышу вдруг шепот с берез - не отвечу,
Потому что душа безответным полна,

Неужели вот эта короткая вспышка
Называлась судьбой? А ведь верил всегда,
Что она бесконечна, как небо, глупышка,
И все ждал, словно эхо, спокойное: - Да,

И ведь вскоре не тропкой, а по бездорожью,
В куст подмокшей рябины забросив ключи,
Неужели лишь пальцы по веточке - с дрожью,
Потому что еще горячи, горячи...


Рецензии
Много прочёл у Вас Сергей,нравится не скрою!Ваши стихи до конца не понять в них некая тайна и кажется,что душа не раскрывается до конца.Непопятно из за того ли,что есть,что скрывать или стихи слишком высоки я этого не понял.Меня всегда манила простота,которая и в красоте и везде.Спасибо за Прочтенное!С уважением и добрыми пожеланиями Валерий!

Валерий Шмарин   29.11.2022 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.