василёчки мои ненаглядные...

рядом зло, не видно глазу,
не поймёшь всего и сразу,
звёзды молвят, укажи
меру правды, меру лжи...
как навны мы порою,
лишь слегка глаза открою
и предстанет вдруг картина,
что не так уж и невинна...
хаос снова возраждён,
вновь закон им попран вон...
где ж основа бытия,
не нашёл пока что я...
общность частности хоть выше,
но слона заели мыши...
нету, нету правды тут,
маршем дьяволы идут...
чтобы быть неуязвим,
не давай и шанса им,
щели нет, не просочится
душ и разума убийца,
что без формы, чистым злом
воплотился хаос в нём,
жар и хлад, гудящий яд,
сила, коей нет преград,
электрический ли ток,
здесь сравнением стать бы мог,
омут сна, что суть забрав,
как огонь, погасит нрав...
вспыхнув синем ты огнём,
навсегда уснёшь ты в нём,
станешь частью скверны той,
что к тебе пришла бедой...
может быть такого рода
есть безумия природа?
в грёзах, а точней, во сне,
предстаёт не редко мне...
знай, махнуть на всё рукой
нет причины никакой,
хочешь жить и хочешь быть?
значит ты проявишь прыть...
формируй себя с начала,
чтоб твоё твоим лишь стало,
совершенный дух живой,
проверялось не впервой,
крепче камня и металла...
в том не много и не мало,
путь единственный лишь твой...
выбор: мёртвый иль живой?..
сам себя ты сохранишь,
но с трудом не малым лишь...
всё забрать хотят они,
сферы высшие вини,
их отродие, их вина,
в том, что правит "сатана"
древних тварей чёрный сонм
не из вне был привнесён,
гниль бытия и грех вселенной,
разбухает мразью пенной...
с незапамятных времён
надо всем давлеет он...


Рецензии