Лист и Сентябринка!

Листик Сентябринке, тихо прошептал:
"Ты скажи, за что нам, этакий финал?
Скоро отцветешь ты, и рассыплюсь я,
Как не горевать тут, милая моя?"
Лист к цветку прижался, обнимая нежно:
"Скоро придет холод, скоро будет снежно.
Моя синеглазка, ты как та снежинка..."
Засияли глазки, ему Сентябринка:
"Знаю, золотой мой, ты на все готов,
Будем с тобой рядом, мы до холодов.
Мне с тобой уютно, мне теплей с тобою,
И с тобой не струшу, я перед зимою..."

Сказка? Может сказка, очень может быть!
Только каждый хочет, так из нас любить!
И от сказки этой, на душе светлей,
Вдруг у них все так же, как и у людей?
Лист кленовый любит, Сентябринку очень,
Вместе не страшны им, ни дожди, ни осень.
Не об этом самом, все мечтаем мы,
Чтоб вот так, за руку, вместе до зимы?


Рецензии