Не славой жив поэт

Кто скажет мне, как душу излечить,
Когда вокруг - несправедливость, блуд..?
С экранов «мусор пафосный» звучит,
И как понять – глупец там или плут?

Кто видит в этой жизни здравый смысл,
И знает то, что будет, наперёд?
Спасает, лишь, осознанная мысль -
В сердца людей любовь вселил Господь.

Будить стремится мир служитель муз,
Рожденьем дня, закатом над рекой…
Надеждой - вырвать их из алчных уз -
Стучится в души нервною строкой.

Не славой жив поэт, то - крик души
Тревожит тишину родных краёв,
Он рвётся дерзкий подвиг совершить,
Цель – мир и лад, а не восторга рёв.


Рецензии