Всё чаще на окне задёрнутые шторы...

Всё чаще на окне задёрнутые шторы,
И не горящий в доме свет,
Давно за стёклами утихли споры,
И выветрился запах сигарет.

Бывает,призрак прошлого блуждает
Меж стен,слабея с каждым днём,
Настанет время он совсем растает,
И дом охваченный огнём

Падёт поверженный,издав последний вздох,
Рассыплется и ветром разнесётся,
Он унесёт с собою несколько эпох,
И память потихонечку сотрётся,

Погаснет словно мелкий уголёк,
Оставленный сгореть как слишком малый,
Быть может путь его был ранее далёк,
Увы остался просто каплей алой.

Сотрутся звуки пыльных ссор,
Столь жарких и порою неслучайных,
Смертей,рождений,сотканных в узор,
Открытых миру или слишком тайных.

На окнах не задёрнут больше шторы,
И негде оставлять горящий свет,
Давно на этом месте были споры,
И раздражавший многих запах сигарет…


Рецензии