Монумент

Сегодня будет новая глава!
Открыта книга, тут перо, чернила.
Кураж, охота...! Кругом голова!
Моя подруга, что ж ты натворила?

Ты по незнанию открыла не ту дверь.
Наверно больше нет другой причины.
Но я не злюсь, всё хорошо, поверь,
И у меня сегодня снова именины.

Настало время, чтобы нести свет!
Не будет нечестивцам оправданий!
А истина - она, как монумент
Для тех, кому не чужд источник знаний.

12.09.2020


Рецензии