Разожги огонь

Я там, где мир застыл на миг, уносит к солнцу ветер искры, и ураган летит во тьме, глотая день.
 Я там, где чей-то долгий крик ответом слышится на выстрел и замирает чья-то тень...

Жарким светом душу тронь,
Разожги в себе огонь!
У границ холодной тьмы пусть растает  белый лёд зимы.

Я там, где шторм вздымает вал и застилают небо брызги, и корабли идут ко дну под стон молитв...
Я там, где буря правит бал, до берегов же путь неблизкий и волны глушат эхо битв.

Обернись и дай ответ, демон зла, верни нам свет!
Не играй с чужой судьбой,
дай мне право быть самим собой.

Я там, где грозы рвутся ввысь под треск пожара в небе тёмном, под дрожь земли и яркий блеск, и рёв огня.
Святою правдой поклянись, в твоих глазах отсветы молний и тайный знак иного дня...
 
Дай мне слово всё  простить, ярость в сердце отпустить.
 Пусть сжигает пламя лёд, ночь уснёт и боль твоя пройдёт.


Рецензии