Время облепихового чая

Время из чашки согретой
Пить облепиховый чай.
И, вспоминая о лете,
Молчать.

Время вишнёвой настойки,
Сладких креплёных мускатов.
Время прощать и быть стойкой.
Не плакать!

Время забрасывать сети
И возвращать "долгит".
Это всё дождь или ветер.
Не лги.

Врать себе терпко и сладко.
Мужу, подругам, судьбе.
Наедине и украдкой:
Времени нет.

Ждёшь, что откроются двери
В солнечный град на холме?
Значит, придётся поверить
Себе.

2020.10.17


Рецензии