Собирайтеся, бояре!

Собирайтеся, бояре!
Баба царская в ударе!
Плети, розги.
По морозу
Вас гонять, бородачи!
Начинай уже, кричи!
Здесь валет крестовый – козырь!
Баба царская не может
Домом этим управлять.
Кровь – не кровь.
Какое дело!
Я уже в иголку вдела
Нить.
одежды чтоб пошить
Для тебя.
Бородача
Громогласного.
Валета
Своего
Когда совета
Спрашивал последний раз?
Здесь, в предсмертье -
Целый час –
Он за год.
Такое время.
А сама – ногами в стремя,
И кобыле хвост крутить.
Буду бороды я брить.
Да сильнее. Аж до крови.
Чтоб мозги твои коровьи
Поутихли.
Свистну лихо
Я болотами.
Кого ты
Одурманивал игрой?
Каждый, думаешь, второй
Здесь дурак?
И вниз, во мрак.
Бородой его тащить.
Тот орёт.
Руками бьёт.
Говорю тебе, одежды
Я пошить уже успела.
Усмиренья.
Ну, за дело.
Кто тут следующий?
Ты?
Огородами. В кусты.
Зажимает что-то.
Прячет.
Баба царская, судачат,
Дом возводит на крови.
Начинай уже, реви.


Рецензии