Пасхальная ночь Романс 1993, 2021

Пасхальная ночь входит в звёздном венце,
терновый венец вдруг надев на меня,
улыбку сотрёт чёрный рок на лице,
по небу луна вдаль покатит, звеня...
Я знаю: распнут на кресте за мечты
меня, как распяли когда-то Христа,
боюсь одного: неземной пустоты,
а что за окном? - да, одна пустота
и кружит над миром грусть, как пустельга,
печально застыли кусты, как кресты,
я знаю: напрасно пугаться в бега,
от горло сжимающей вдруг пустоты,
как видно, не выбраться мне из кольца,
я чувствую: вот наступает конец,
и рок мне улыбку стирает с лица,
и он надевает терновый венец,
я в гулкую темень шагаю с крыльца,
оставив слова для печальных сердец,
пасхальная ночь входит в звёздном венце,
глядите: от вас прочь сегодня уходит певец...               


Рецензии