Душа - потёмки

Ведь у судьбы разрозненны слои,
То взлёты там видны, а то изъяны.
В избушке каждой принципы свои,
Свои причуды, щели, тараканы…

Вдруг попадёт кому вожжа под хвост
И личность разлагается на части,
Мир творческий не допуская в рост,
Душа живёт у призраков во власти.
 
А кот, меж тем, всё слушает да ест,
Когда мороз от слов бежит по коже.
У каждого свой личный Эверест,
Но покорить его не каждый может.

6 сентября 2021 г.


Рецензии