Осенняя зарисовка..

***
Осень-матушка приспела-солнце дивное влечёт!
Красотой умылось небо,красотой душа живёт.
***
И везде (как по наследству?) золотая упряжь дней;
Златом солнышко согрето,златом купола церквей.
***
В злате чувствами в награду осыпается листва;
Златом,милая за пряжей,ткёт любовные права.
***
Скоро-скоро буря грянет! Дождь ручьями истечёт;
Только,милая в награду,может сладко обоймёт?
***
И шагнув чрез расстояния;
Через годы по Руси коронуется призванием-быть царицей
и любить.
***
Осень-матушка приспела!
Вольно дышится красой.
А на встречу две берёзки стоят в золоте шелков.
***(скорые записи на ходу испр.и напеч.10.09.21г.)


Рецензии