Теребей-2

Закутаный белой периной,
Лежит Теребей, отдыхает.
Нет, он не просился на отдых,
Но жизнь, она штука такая.

Служа людям верой и правдой,
На совесть трудился полвека.
И долгие годы старался
Он жизнь облегчить человеку.

Он был и кормильцем и другом
В тяжелые первые годы.
Рыбалка, грибы, сенокосы
А главное- воздух свободы.

И выжили люди, прижИлись.
Корнями вросли в эту землю.
И дети уже народились.
Ведь жизнь и природа не дремлют.

И вдруг Теребей стал не нужен.
Мол нет у него перспективы.
Пришлось населению смириться,
Коль сверху идут директивы.

Конечно давали квартиры,
Попавшим под переселение,
В таких же, пока уцелевших,
В районе лесных поселениях.

Жизнь теплится летом у дач.
Зимой одиноко, хоть плачь!
И сонная тишь и дремОта.
И нет ни проблем, ни задач.

Но ты на людей не в обиде,
Ты тоже умеешь прощать.
Они тебя любят и помнят,
И будут порой навещать.

Ну что ж, отдых твой, Теребей
Заслужен всей жизнью твоей.
За все сохраненные жизни
Спасибо тебе, Теребей!

       09.09.21г.


Рецензии