Нежданная гостья

В гости к Осени Зима
Неожиданно пришла:
Что, сестрёнка, ты не рада?
Нет, горячий чай не надо!
Мне холодный и со льдом
И фруктовый лёд потом!
Я тут мимо пролетала,
С ветром северным играла,
И решила по пути
В гости вот к тебе зайти!
Погощу недельку, две,
А потом вернусь к себе!
Снег и вьюгу не брала
И морозы не звала;
Только ветер ледяной
И холодный дождь со мной.
Ветер? Дальше полетел,
Пальмы посмотреть хотел!
Знаю, в гости не ждала,
Но ведь ты меня звала!
Прошлый раз я заходила,
Сотню лет назад то было!
Будет время, прилетай,
И сестру не забывай! –
Так тогда ты мне сказала.
А ещё ты обещала
Показать, как ты рисуешь,
Над пейзажами колдуешь!
Краски ты берёшь откуда,
Ими как творишь ты чудо?..
А! Ещё спросить забыла:
Ты по ягоды ходила?
Дашь смородины, малины,
Красной ягоды калины,
Сладкой вишни и черники,
Клюквы, а ещё брусники?
Попросить ещё хочу
Вкусных груш и … алычу!
Буду делать лёд фруктовый,
Ледяной компот вишнёвый,
Ледяной кисель сварю,
Я ведь так его люблю!
И мороженое я
Приготовлю для себя!..
Хочешь, и тебе пришлю?
Я, сестра, тебя люблю!
За неделю две сестры
Облетели все сады.
А ещё поля, леса
Изменили чудеса,
Те, что Осень сотворила,
Чудной краской изменила!
Превратила край весь наш
В фантастический пейзаж!
А Зима на всё смотрела
И от радости белела!
После Осень для сестры
Приготовила плоды,
Собрала её в дорогу,
Проводила до порога
И сказала: Что ж! Прощай!
Будет время, прилетай!
Рада я тебе всегда!
Я люблю тебя, сестра!
А Зима, забрав плоды
И подарки у сестры,
В чудном настроении
Пошла в свои владения!


Рецензии