Про маму

Мама милая, родная
К сожалению, нет тебя.
Всегда часто поминаю,
Жаль, что рано ты ушла.

Ты прости меня за всё, родная
Я вспыльчива была и молода.
Не знала я, что жизнь такая
И опыт твой не приняла.

Приходя я на могилку вспоминаю,
Как хорошо с тобою было мне.
Теперь же часто забываю
В рабочей праздной суете.

Всегда была добра и терпелива,
Всегда ходили гости и друзья,
Со всеми ты была шутлива...
Как пусто стало без тебя.

Нет рядом никого родней и ближе,
Когда на сердце горе и ненастье.
Лишь вспоминаю о тебе и тут же
В душе царит покой и счастье.

Прошу прощенья у тебя за то,
Что часто не подумав огорчала
Всегда я очень гордая была,
В ответ на это ты молчала.

Ко мне ты относилась строго,
Считала, что я малая девчонка.
Твердила мне, учиться надо много,
Не заводи пока мальчонка.

Я взрослая была не по годам,
С мальчишками ходили мы в походы.
Твою любовь навеки не продам
С тобой преодолеем все невзгоды.

Опять прошу прощенья, вновь и вновь,
Рыдала я, когда прислали похоронку.
Тогда признали для меня опекуном
Ворчливую и злую старушонку.

Много в жизни слёз, я пролила,
Много радости и горя испытала.
Много о суровой жизни поняла,
Получила опыта не мало.

Спи, родная, вечным сном,
Хорошо тебе под Божьим одеялом.
Каждой ночью думаю о том,
Чтоб на небе ты счастливой стала.


Рецензии