Витя и мишутка

«наш Мишутка много кушал, он меня совсем не слушал.
И тяжёлый, толстый стал, я таскать его устал!
Дайте мама мне конфеты! Мне немножко пять иль шесть,
Там, в коробке, много есть.
Две мишутке отодвинул, остальные начал есть.
-Витя!-папа тут сказал – если очень ты устал-
Трудно будет есть конфеты! Поделись с отцом и мамой!
-Ну-у! Тогда мне будет мало!-Ничего – сказала мама – У мишутки мы возьмём,
С нами спорить он не будет и о нас не позабудет.
Будем мы его любить, на прогулку выводить.
Спать ложить с собою рядом, сказки вместе все читать,
Ты большой уже мальчишка, один будешь ночью спать.
Рот раскрыл НАШ Витя враз, слезы хлынули из глаз
Забери свои конфеты и медведя забирай, я с ним больше не играю,
Он уселся на диван, отодвинул все конфеты,
Сидит хнычет и сопит, с мишкой больше не играет, ни чего не говорит.
Папа к сыну подошёл, слово нужное нашёл.
Витя всем раздал конфеты, маму сам поцеловал,
С папой крепко обнялись, на прогулку собрались.


Рецензии