Гете. Из цикла Поэты

Быть в сумраке — светом
И тьмой — поутру,
В метели — раздетым,
Одетым — в жару,

На Западе — шахом,
А в бездне — летать
И каверзным взмахом
Пространства взметать…

Творить — и лениться.
Мелькнет эполет —
Учтиво склониться,
И плюнуть вослед!


Рецензии
Спасибо за оригинальность

Лариса Михнович   10.09.2021 17:46     Заявить о нарушении