Когда страждет душа..

***
Кистенём не правят пряжу;
Дуэль стихами не влекут!
Любовь,слагая по-порядку,огнём <не имут>,
не живут.
***
Любовь пространная наука,кому затейлив идеал;
Кому спасение рассудка,кому значение похвал.
***
Кому бытность редким словом..
Не берусь то <произнесть>.
К чему значение злословия,всего превыше
слово:-Честь!
***
В затаённой связке бесподобной
           Любовь и Честь всегда права!
Слагает правила господни,святую искорку добра.
И плетёт святую пряжу
        <в одно> слагая на пути-добро,величество,награду
И праздник <высшего> внутри.
***
Но,коль война тому потеха и страсть роняет идеал;
Ломают копья вражьим телом-скупою искоркой наград.
***
И в раздвоённости жестокой и раздвоенности ума
Любовь шагает бескорыстно излечить саму-себя..
***
Кистенём не правят пряжу;
Дуэль стихами не влекут!
За опостылою наградой любовь не имут,не зовут.
***(минуткам одиночества,испр.10.09.21г.)


Рецензии